Выгодная перевозка (доставка) сборных грузов с температурным режимом

Перевозка овощей

      Все мы прекрасно знаем, что свежесобранные овощи относятся к скоропортящимся продуктам, а потому к их перевозке предъявляются особые требования и перевозят в специализированном транспорте. Однако перевозка овощей может осуществляться и обычными транспортными средствами, соответствующими санитарным требованиям и находящимся в полной технической исправности. Кроме того перевозка овощей обычным транспортом не должна превышать четырех часов и осуществляться в вечернее и утреннее время суток в крытых или хорошо проветриваемых фургонах.

      Перевозка овощей на длинные и средние расстояния должна осуществляться рефрижераторными или изотермическими контейнерами и фургонами, обладающими возможностью поддержания в них заданной влажности, температурного режима и множества других параметров. Весь транспорт, на котором должна осуществляться транспортировка овощей в точку назначения, должен находиться в исправном состоянии и соответствовать всем требованиям санитарных норм и санитарно-эпидемиологических постановлений.
При этом транспортные средства, предоставляемые под погрузку зимой должны подаваться с плюсовой температурой контейнера или фургона, погрузка должна производиться в крытом отапливаемым помещении, а летом с такой минусовой температурой, которая установлена для транспортировки овощей.
Температура в рефрижераторе должна быть отмечена обеими сторонами при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ. Температура в изотермических фургонах и контейнерах должна быть более постоянной, а потому данный вид грузоперевозок не подходит для транспортировки на длинные расстояния виду того, что данный вид техники не обладает собственным кондиционером и его следует периодически нагревать или охлаждать в зависимости от времени года.

      Кроме того, перевозка овощей должна производиться в специальной таре, сохраняющей продукции ее качество и не наносящей ущербу ее внешнему виду. Овощи в незатаренном виде можно перевозить в исключительных случаях по взаимному соглашению перевозчика и грузоотправителя. Все овощи, подлежащие перевозке, должны быть рассортированы по сортам, степени свежести и зрелости, иметь товарный вид и быть правильно уложены в кузове транспортного средства.

      Транспортируемые овощи должны обладать надлежащим качеством, не иметь видимых повреждений и быть чистыми. Категорически не допускается перевозить гнилые и вялые овощи. Кроме того, запрещается перевозка овощей, не соответствующим требованиям санитарных служб, или же в том случае, когда нарушены требования к перевозке.

      Транспортируя овощи, следует помнить, что доставка овощей требует соблюдения специальных условий ввиду того, что от качества доставленной продукции, а также условий ее хранений и транспортировки напрямую зависит здоровье приобретших ее людей.

      Наша компания на протяжении длительного времени занимается самыми различными грузоперевозками, включающими в себя и перевозку овощей. Мы обладаем соответствующими разрешениями, опытом и транспортными средствами, а потому осуществим доставку овощей быстро, качественно и по конкурентоспособным ценам. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что весь вверенный груз будет доставлен к месту назначения в полной ценности и сохранности. Вы можете заказать доставку уже сейчас, связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте – они подберут транспорт, подходящий для данной конкретной ситуации, рассчитают стоимость предстоящей транспортировки и ответят на любые интересующие вас вопросы.

Этапы перевозки

Грузоперевозки фруктов, овощей осуществляют в несколько этапов:

  1. Выбор грузового автомобиля.
  2. Разработка маршрута.
  3. Подготовка к погрузке.
  4. Упаковка груза.
  5. Транспортировка.
  6. Разгрузка.

Машину выбирают по грузоподъемности и виду кузова. Транспорт должен обеспечивать необходимые условия хранения. Далее разрабатывают маршрут. Скоропортящийся груз имеет ограниченный срок годности. Время доставки должно быть как можно меньше. Схему доставки разрабатывают с учетом:

  • Особенностей дорожной магистрали.
  • Загрузки трассы.
  • Наличия населенных пунктов.
  • Других условий.

При прокладке маршрута избегают участков с уклонами и сложным рельефом. Это позволяет избежать повреждений груза.

Далее обрабатывают фургон или кузов. Санитарная обработка выполняется в соответствии с принятыми нормами. Это обязательное условие перевозки пищевых продуктов. Далее плоды, корнеплоды сортируют, упаковывают, обрабатывают средствами для увеличения срока хранения.

Погрузка выполняется сотрудниками с санитарными книжками. При загрузке соблюдают необходимые зазоры между рядами ящиков, стенами, потолком. Они нужны для свободной циркуляции воздуха, газообмена овощей, фруктов.

Перед отправкой проверяют наличие сопроводительных документов, задают режим работы оборудования, обеспечивающего режим хранения. При перевозке придерживаются маршрута, соблюдают рекомендованный скоростной режим, контролируют температуру, влажность внутри кузова. На месте назначения осуществляется разгрузка, приемка.

Особенности транспортировка овощей и фруктов автотранспортом

Фрукты, овощи относятся к категории пищевых продуктов. На них распространяются правила перевозки, утвержденные Госкомсанэпиднадзором:

  • Кузов автомобиля должен быть обработан дезинфицирующим составом перед погрузкой.
  • Транспортное средство должно иметь действительный санитарный паспорт.
  • При перевозке должен соблюдаться режим хранения плодов, ягод, корнеплодов.
  • Водитель, экспедитор, персонал, осуществляющий погрузо-разгрузочные работы обязан иметь санитарные книжки.
  • Разные виды фруктов и овощей транспортируют раздельно.

Применение автомобилей, которые использовались для перевозок нефти, токсичных веществ, ГСМ, запрещено. Для транспортировки применяют грузовики с фургонами:

  • Изотермического типа. Фургон покрыт слоем теплоизоляции, сохраняющей температуру внутри.
  • Рефрижераторами. Фургоны оборудованы охлаждающим оборудованием.
  • Отапливаемого типа. Кузов комплектуется устройствами для нагрева воздуха.

Допускается транспортировка овощей и фруктов в открытом кузове, если это не противоречит условиям хранения.

Одно из главных условий перевозки в крытом кузове – обеспечение воздухообмена с окружающей средой. Фургоны оборудованы клапанами или вентиляционными системами для поддержания определенного состава воздуха. Кроме соблюдения температурного режима требуется соблюдать определенную влажность. Для этого в контейнеры или фургоны помещают осушители или увлажнители.

Перевозка картофеля

      Никто не будет спорить с тем, что картофель представляет собой одну из основных сельскохозяйственных культур универсального значения. И, несмотря на то, что Европа узнала о картофеле около 400 лет назад, а широкое распространение его в России началось около 200 лет назад, данная овощная культура навсегда завоевала сердца множества кулинаров во всех уголках земного шара.
Каких только блюд не готовят из картофеля, и с чем его только не едят! Он хорош в любом виде – отварном, жареном, в качестве изысканного деликатеса. Однако прежде, чем попасть на стол, картофель должен быть доставлен с полей к конечному покупателю. Вот о том, как это происходит и пойдет речь в данной статье.

      Прежде всего, стоит отметить, что перевозка картофеля может осуществляться в автомобилях-фургонах, автомобилях с бортовой платформой, изотермических фургонах и авторефрижераторах. Выбор подвижного состава для транспортировки картофеля производится транспортными компаниями с учетом продолжительности транспортировки и температуры окружающего воздуха.
При этом автотранспортные предприятия, грузополучатели и грузоотправители должны применять меры по защите картофеля от атмосферных осадков, механических повреждений и воздействия низких температур.
Подвижной состав с бортовой платформой, на котором будет осуществляться перевозка картофеля в обязательном порядке должен быть укомплектован веревками и брезентом.

      В случае транспортировки картофеля с совхозных и колхозных полей в овощехранилища на длительное хранение транспортные компании, грузоотправители и грузополучатели должны сделать так, чтобы перевозка картофеля осуществлялась в контейнерах по согласованным часовым графикам.
К перевозке предоставляется картофель, находящийся в чистой, сухой и не обладающей посторонними запахами таре, соответствующей требованиям технических условий и Государственных стандартов. Причем, картофель, отправляемый совхозами и колхозами, может быть принят к перевозке в любой нестандартной таре, надежно обеспечивающей его сохранность при транспортировке.
Весь груз, находящийся в кузове транспортного средства должен быть упакован в тару и уложен плотными рядами таким образом, чтобы не было промежутков между грузовыми местами.

      При транспортировке картофеля разным грузополучателям в одном автомобиле грузоотправитель должен разместить партии товара таким образом, чтобы обеспечить выгрузку всей партии для каждого грузополучателя.

Кроме того, грузоотправитель должен своевременно подготовить груз, предназначенный для перевозки и обеспечить максимальное использование его механизированной погрузки в кузов.

      Прием картофеля от грузоотправителя, а также сдача его конечному грузополучателю должна осуществляться на основании товарно-транспортных накладных по фактическому весу, причем, взвешивание должно быть произведено на однотипных весах.
Наша компания на протяжении достаточно длительного времени осуществляет свою деятельность на рынке транспортных услуг. Мы работаем как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами, а потому беремся за работу практически любой степени сложности. В нашем штате собраны лучшие специалисты в своей области, а в автопарке – самые современные транспортные средства, оснащенные по последнему слову техники. Доверьтесь нам, и мы возьмем на себя все хлопоты, связанные с предстоящей грузоперевозкой. Звоните по телефонам, указанным на сайте, и мы ответим на все возникшие у вас вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector