Особенности перевозок с температурным режимом

Содержание:

Условия перевозки молока и молочных продуктов питания

В транспортировке молока и молочной продукции есть ряд требований и нюансов, которые необходимо соблюдать неукоснительно

Также здесь требуется опыт и повышенное внимание к температурному режиму

Например, транспортное средство для перевозки молочной продукции в обязательном порядке должно соответствовать установленным ГОСТам, пройти обязательный санитарный и ветеринарный досмотр, а так же иметь пригодность силовых установок и агрегатов в технической части.

Перед использованием транспорт проходит обязательную очистку и промывку от ранее перевозимого груза с выдачей необходимых справок о годности под перевозку молочной продукции.

Также есть требования к срокам хранения и перевозкам, к таре и упаковке и т.п.

Кроме того, поскольку молочные продукты имеют еще и повышенную кислотность, различаются также температуры их транспортировки и вентиляции

Плюс к этому, важно также учитывать сезонность

Последний момент, это отдельная тема, но в целом во время транспортировки молочных и кисломолочных продуктов температура внутри транспортного средства должна быть от +2 до +4 oС. Более подробнее температурный режим той или иной молочной продукции можно посмотреть в следующей таблице:

Более того, важно еще учитывать вопрос товарного соседства, при котором недопустимо, чтобы в транспортном средстве вместе с молочной продукцией перевозились еще и многие другие продукты питания. Есть еще ряд моментов, которые важно учитывать и соблюдать в перевозке продукции такого типа

В дальнейшем, мы планируем подготовить ряд статей на эту тему

Есть еще ряд моментов, которые важно учитывать и соблюдать в перевозке продукции такого типа. В дальнейшем, мы планируем подготовить ряд статей на эту тему

Особенности перевозок

Выполнить перевозку температурных грузов можно с помощью водного, авиационного, автомобильного и ж/д транспорта. Главное обеспечить комфортные условия транспортировки, которые доступнее с помощью железнодорожного и автотранспорта. По железной дороге выгодно перемещать громадные партии грузов. Что делать, если надо перевезти маленький объем груза? Решением проблемы становятся автоперевозки.

Чтобы перевозить по России грузы с контролем температуры необходим транспорт с рефрижератором — климатическим оборудованием, с помощью которого поддерживается требуемая температура в кузове.

Для качественного грузооборота с контролем температурного режима существуют специализированные транспортные компании, в которые легко обратиться и выбрать требуемый авторефрижератор.

При выборе стоит обратить внимание на:

  • герметичность и изоляцию отсеков (на случай транспортировки сборного груза);
  • отсутствие препятствий при разморозке и проветривании;
  • возможность тщательной обработки кузова до и после перевозки;
  • тип климатической установки (для поддержания необходимой температуры).

Учитывая данные рекомендации и параметры груза подобрать автомобиль не составит труда.

Как заказать перевозку продуктов питания?

Предприниматели, работающие в сфере производства продуктов питания, постоянно сталкиваются с необходимостью их перевозки. Хорошо, если компания может позволить себе содержать собственный автопарк для доставки. В случае, если такой возможности нет, существует несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать перевозчика продуктов для периодического или разового сотрудничества и не пожалеть о своем выборе.

  1. Автомобиль должен быть специальным образом оборудован. Например, для перевозки хлебобулочной и кондитерской продукции в кузове должны быть установлены полки для лотков. Транспортировка скоропортящихся продуктов питания осуществляется с помощью автомобилей с изотермическим кузовом, в котором поддерживается нужная температура.
  2. Доступные цены. Конечно, стоимость услуги сильно влияет на выбор перевозчика, поэтому понятно стремление грузоотправителей найти предложение по максимально низкой цене. Однако напомним, что качественная перевозка продуктов питания не может стоить слишком дешево.
  3. Возможность застраховать груз. Если частный перевозчик или транспортная компания предлагает застраховать сохранность груза, то это означает что им можно доверять. «Мутные» компании не предлагают подобных услуг, надеясь на классический русский «авось».

Какие грузы перевозятся

Перевозки с поддержанием температурного режима требуют такие грузы, как:

  • мясные и рыбные продукты;
  • молочные изделия;
  • вина, соки, воды;
  • консервы;
  • фрукты и овощи;
  • рассада овощных культур и саженцы деревьев;
  • лекарства;
  • косметика и средства гигиены;
  • химические вещества;
  • опасные грузы (фейерверки, товары для охотничьих магазинов и т.п.).

Успех перевозки подобной продукции в заданном температурном режиме зависит также от способа укладки груза. Его обязательно упаковывают в тару: ящики, поддоны, бочки, коробки и устанавливают с таким расчетом, чтоб сверху оставалось 30 см. свободного пространства.

Ряд обязанностей, возлагаемых на водителей и экспедиторов

Шоферам, транспортирующим продовольствие, потребуется регулярно проходить медицинскую комиссию. Такие сотрудники должны иметь действующую санитарную книжку, со всеми отметками. Каждый член водительского экипажа должен быть соблюдать личную гигиену и носить униформу в темном цвете.

Шоферы, не имеющие санкнижку, останутся без санитарного паспорта на грузовую машину.

Экспедиторы не должны находиться в фургоне с продовольствием. Запрещено сидеть на таре/упаковках с продовольствием.

Персонал должен располагать отдельным местом для хранения униформы и укрывочных материалов.

У грузчиков, привлекаемых к погрузке-разгрузке, должна иметься белая санитарная одежда.

Особенности перевозки продуктов автомобильным транспортом

Пищевые товары делятся на 2 категории:

  • Нескоропортящиеся. Продукты, входящие эту категорию, могут храниться долгое время. К их транспортировке не предъявляются особые требования. Достаточно соблюдать указания САНПИНа. Единственное дополнительное условие – ограниченная влажность. К нескоропортящимся продуктам относятся консервы, крупы, соль, сахар и т.д.
  • Скоропортящиеся. Доставка такого груза требует соблюдения температурного режима, вентиляции, других требований к хранению. В категорию входят мясо, рыба, фрукты и овощи, другие товары с ограниченным сроком годности.

Мы осуществляем грузоперевозки любых категорий продуктов питания. Для доставки применяется автотранспорт с цистернами и фургонами:

  • Изотермического типа. Кузов грузовика покрыт слоем материала, ограничивающим теплообмен.
  • Рефрижераторами. Фургоны оборудованы холодильной установкой, поддерживающей низкую температуру внутри.
  • Отапливаемого типа. Кузов комплектуется отопительными устройствами, позволяющими повышать и поддерживать температуру.

Для перевозок товаров пищевого назначения на небольшие расстояния применяют грузовики с фургоном-ледником. В качестве источника холода в таких транспортных средствах используют “сухой” и обычный лед, сжиженные газы, эвтектические плиты. Для доставки нескоропортящихся товаров в автопарке транспортной компании есть грузовики с вентилируемыми фургонами.

Для перевозки пищевых грузов используется автотранспорт с санитарным паспортом. Срок действия документа ограничен, он выдается на 3 месяца. Фургон или автоцистерна должны подвергаться дезинфицирующей обработке. Перед погрузкой фургон грузовика или цистерна очищается и обрабатывается антисептическими составами.

Применение автотранспорта, который использовался для перевозки опасных, ядовитых веществ, нефти, ее производных, строго запрещается. Водитель грузовика должен иметь санитарную книжку.

Доставка – многоэтапный процесс. Он включает:

  • Выбор автотранспорта.
  • Прокладку маршрута.
  • Загрузку фургона.
  • Транспортировку.
  • Разгрузку.

Грузовик выбирают по грузоподъемности, соответствию особым требованиям к перевозке продукта, санитарных норм.

Перед отправкой кузов подготавливают: фургоны убирают и обрабатывают дезинфицирующими средствами. Цистерны очищают перегретым паром и моют специальными составами.

Схему доставки разрабатывают с учетом особенностей маршрута, суточной и сезонной загрузки. Путь прокладывают по кратчайшему расстоянию. Далее подготавливают санитарные, карантинные сертификаты, накладные, другую транспортную документацию.

К погрузке пищевых продуктов допускается персонал с санитарными книжками. Работы осуществляют в соответствии с принятыми гигиеническими нормами. Перед отправкой настраивают оборудование для поддержания режима влажности и температуры, необходимого воздухообмена. При необходимости фургон пломбируют в присутствии представителя собственника груза.

В процессе перевозки контролируют температуру в кузове, соблюдают нормы суточного пробега и придерживаются установленного маршрута. В месте назначения грузовик разгружают, подписывают акт о приемке груза.

Стоимость услуги зависит:

  • От расстояния между пунктами отправки и доставки.
  • От вида фургона или цистерны.
  • От веса и объема груза.
  • От специальных требований к транспортировке.

Расчет цены делается индивидуально. Для этого необходима информация о месте погрузки и назначения, продуктах и размере партии.

Выгодные перевозки лекарств с компанией «РефПеревозка»

Итак, если Вам необходимо осуществить температурные перевозки медикаментов, при этом Вы заботитесь о надежности и сохранности груза, — компания «РефПеревозка» к Вашим услугам!

Специалисты нашей компании очень хорошо знают все особенности и правила перевозок медикаментов, плюс имеют приличный опыт в транспортировке таких видов грузов. Мы гарантируем соблюдение правил на всех этапах перевозки лекарств!

Кроме того, мы предлагаем также выгодное сотрудничество благодаря нашим конкурентным преимуществам. Вот некоторые из них:

Во-первых, мы имеем свой рефрижераторный парк транспортных средств с поддержанием нужного температурного режима. Вы можете воспользоваться нашими рефконтейнерами и рефсекциями, что позволит Вам перевезти свой груз с лекарствами без лишних денежных накруток.

Во-вторых, даже если наш транспорт занят, мы можем оперативно организовать подходящий маршрут с помощью транспорта наших партнеров.

В-третьих, если Вам необходимо решить вопросы, касающиеся экспедирования и страхования, а также нужно помочь с оформлением необходимых документов, — мы к Вашим услугам! Мы осуществляем полное сопровождение грузов.

В-четвертых, если Вам нужно организовать перевозку по принципу «от двери к двери», т.е. с погрузкой/выгрузкой, — мы можем взять решение всех таких задач на себя, так как оказываем полный перечень услуг.

Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы Вы остались довольны нашим сервисом перевозок лекарств и становились нашими постоянными клиентами!

Особенности перевозки пищевых продуктов

Ни для кого не секрет, что перевозка пищевых грузов занимает особое место в сфере грузоперевозок. Самым главным отличием их от остальных типов грузов является то, что пищевые грузы имеют определенные сроки годности. Также для их транспортировки требуется создать специальный температурный режим, позволяющий максимально продлить срок годности продукта.

С точки зрения транспортировки все продукты питания делят на несколько групп. К первой группе относятся нескоропортящиеся продукты, которые могут сохранить свои свойства в течение длительного промежутка времени. В эту категорию входят: крупы, соль, консервы, сахар и др. Для таких товаров допустима перевозка на транспорте, который не оборудован рефрижераторами — установками, обеспечивающими поддержание заданной температуры. Но даже несмотря на то, что данные грузы имеют довольно большой срок годности, часть из них все равно требует особых условий хранения и транспортировки, например, в поддержании необходимого уровня влажности.

Ко второй группе пищевых грузов относят скоропортящиеся пищевые продукты, которые имеют ограниченный по времени срок годности. Перевозить такие грузы можно только на специальном транспорте, который оборудован рефрижераторами или изотермами. Только благодаря использованию данного оборудования удается создать оптимальные условия для хранения продуктов в процессе их транспортировки.

При перевозке пищевых продуктов обязательно должны соблюдаться все требования, которые к этому процессу предъявляют соответствующие санитарные нормы:

  • фургон должен проходить предварительные обработки;
  • все сотрудники компании должны иметь санитарные книжки.

Перевозим продукцию основными видами транспорта

В зависимости от объема, веса, дальности перевозки и нужного температурного режима мы задействуем разные виды транспортных перевозок. Мы можем доставить Вашу продукцию любым видом рефрижераторного транспорта:

РЕФКОНТЕЙНЕРА
ИВ и ВТ ТЕРМОСА
РЕФСЕКЦИИ
АВТОМОБИЛИ

Мы подберем для Вас самый оптимальный транспорт, — будь Ваш груз весом 500 кг или 200 тонн! Мы имеем в своем распоряжении, как авторефрижераторы, так и 20 и 40 футовые рефрижераторные контейнеры, которые можем использовать для перевозки сборных грузов.

Мы пользуемся только исправным транспортом и гарантируем полную сохранность Вашей продукции!

Продукция и температурный режим перевозки сборных грузов

Уважаемые клиенты и партнеры! Мы готовы организовать транспортировку Вашего режимного груза, при соблюдении температуры в пути следования для разной охлажденной и мороженной продукции.

Например, при температуре 0+5oС (FRESH) транспортируется такая продукция, как:

свежие овощи и фрукты

лекарственные препараты

бытовая химия

косметика и парфюмерная продукция

алкогольная продукция

молочная продукция

сильногазированные напитки

консервная продукция

специи

А также продукция, на основе водных растворов, соки и т.д.

При температуре же — 18oС перевозится такая замороженная продукция, как, например:

мороженная мясо и рыба

мороженные полуфабрикаты

овощи (глубокой заморозки)

мороженное

кондитерская продукция

продукты Horeca и др.

Какие грузы перевозят

Что же все-таки перевозят в автомобилях рефрижераторах? В условиях контроля температурного режима перевозятся грузы разных назначений.

Классифицируют такие грузы на:

  • замороженные — перевозка и хранение при температуре ниже -6ºС;
  • охлажденные — транспортировка при температуре от -5ºС до -1ºС;
  • охлаждаемые — температура хранения от 0ºС до +5ºС;
  • вентилируемые — перевозка с непрерывной циркуляцией воздуха.

Продукты питания

Первым и обширным направлением температурных грузоперевозок стала пищевая отрасль.

Перевозка продуктов питания требует тщательного соблюдения предписанного регламента. При несоблюдении установленных правил ухудшается качество перевозимой продукции, происходит выбраковка и утилизация испорченных продуктов.

Среди пищевых продуктов пристальное внимание уделяется перевозке мясной и молочной продукции, рыбы и, конечно, овощей и фруктов. Такая заинтересованность обусловлена тем, что указанная продукция является скоропортящейся, а значит должна быть доставлена до потребителя в надлежащем качестве

Медикаменты

Второе направление в грузообороте с климатическим контролем — перевозка медикаментов. Транспортировка лекарственных препаратов требует не только пристального внимания, а скрупулезного отслеживания от погрузки до разгрузки. Такая предупредительность в отношении лекарственных средств важна потому, что перевозка в несоответствующих условиях приводит к утере активных действующих свойств препаратов. Также подобная халатность может привести к порче лекарств и причинению вреда здоровью пациентов.

Основные температуры для лекарственных препаратов

Препараты Температурные условия
Сыворотки, крема, вакцины, мази От +3ºС до +10ºС
АТФ От +3ºС до +5ºС
Суспензии, витамины, антибиотики От +10ºС до +15ºС

Цветочная продукция

Третье направление транспортировки с соблюдением температур — продукция растениеводства (живые и срезанные цветы, саженцы). По обереганию данная категория грузов близка к скоропорту. Цветочная продукция весьма хрупкая, к повреждению и порче которой приводят незначительные температурные колебания.

Перевозка растений осуществляется при температуре от +4ºС до +8ºС. Исключением стали капризные орхидеи, транспортировка которых проводится при температуре +15ºС. Некоторые производители предпочитают перевозить продукцию в отдельных рефрижераторах. Если такой возможности нет, то цветы транспортируют в сборных грузах, предварительно упаковав требуемым образом.

Сборные грузы

Существует тип грузов, который стоит выделить в отдельное направление. Эти грузы называются сборными. Такой тип перевозки популярен среди частных фирм, сетевых организаций, продуктовых магазинов. Главная причина такого спроса в том, что подобный вид грузоперевозок самый дешевый по отношению к другим перевозкам с контролем температур.

Для этих целей товар упаковывают в коробки, ящики, укладывают на деревянные поддоны или в металлически боксы на колесах. В завершение грузовое место упаковывают в защитную пленку, которая не только сохраняет комфортную температуру груза, но и оберегает от повреждений.

Повреждения от переохлаждения

Бывает так, что при перевозке фруктов и овощей экспедиторы не учитывают часть правил. Особенно это касается температурного режима – не особо грамотные перевозчики считают, чем ниже температура, тем лучше. Иногда это не особо влияет на качество товара, а порой приводит к быстрой порче плодов.

Сразу скажем, что повреждение возникает в любом случае, если температура в рефрижераторе опустилась ниже допустимых значений. Продолжительность хранения продукции в этом случае будет зависеть от его степени. По этому параметру культуры делятся на три категории:

  • Низкой чувствительности;
  • средней чувствительности;
  • высокой чувствительности.

Плоды из первой категории могут храниться при пониженной температуре до нескольких недель. Поэтому во время кратковременной перевозки они не подвергаются серьёзному воздействию, даже если температура воздуха опустится на 2–3 °C ниже допустимого уровня. Транспортировка овощей и фруктов средней чувствительности при нарушении температурного режима не должна длиться более 2–3 дней. Что же касается культур с высокой чувствительности к холоду, то они начнут портиться уже после нескольких часов. К ним в основном относятся плоды манго, ананаса, цукини и других тропических фруктов.

Как видите, перевозка фруктово-овощных культур – довольно сложное мероприятие, требующее наличия определённых навыков и опыта. Поэтому торговые сети и супермаркеты тщательно подбирают поставщиков, придерживающихся всех правил хранения, ведь от этого зависит их прибыль.Посмотреть оборудование для переработки фруктов и овощей.

Соблюдаем температурный режим при перевозке продукции

Точное соблюдение температурного режима в доставке продуктов питания, это одна из главных задач для сохранности первоначального качества продукции

Поэтому данному вопросу мы уделяем пристальное внимание!. Мы тщательно следим за своим холодильным и нагревательным оборудованием, — поддерживаем его в исправном состоянии

Благодаря этому, а также благодаря качественной термоизоляции фургонов, мы осуществляем транспортную перевозку продукции с точными температурными режимами (от плюс 18 до минус 18оС)

Мы тщательно следим за своим холодильным и нагревательным оборудованием, — поддерживаем его в исправном состоянии. Благодаря этому, а также благодаря качественной термоизоляции фургонов, мы осуществляем транспортную перевозку продукции с точными температурными режимами (от плюс 18 до минус 18оС).

Так, например, для охлажденного мяса и рыбы требуется температурный режим: -5оС. А для того же мяса и рыбы, но уже замороженного, необходимо уменьшение температуры до -18оС.

Выгодно перевезем Ваши продукты питания

Почему выгодно перевозить продукты питания с транспортной компанией «РефПеревозка»?

  1. Мы имеем свои собственные рефсекции и рефконтейнера. У нас собственный изотермический состав. Это позволяет экономить как на планировании многих маршрутов перевозок, так и на аренде сторонних средств перевозок.
  2. Мы предоставляем полное сопровождение перевозки. Специалисты нашей компании подготовят все необходимые документы для перевозки и сопровождения Вашего груза, в том числе экспедирование и страхование.
  3. Мы предоставляем весь спектр услуг, позволяющий делать перевозки продукции «от двери до двери», — от погрузки до выгрузки.

Вы можете полностью рассчитывать на грамотный подход нашей компании к перевозке Ваших продуктов питания!

Химическая опасность

Овощная и фруктовая логистика должна учитывать все факторы риска

Поэтому, кроме уровня выделения этилена различными группами товаров, перевозчики обращают внимание на их запах и особенности обработки химическими веществами. Такие культуры, как чеснок, цитрусовые, лук и картофель выделяют резкий запах, который легко может передаться тем же бананам

Покупателю вряд ли понравятся африканские плоды со вкусом чеснока. Поэтому овощи и фрукты было решено разделить по совместимости на семь групп.

№ группы Культуры Допустимый режим хранения Дополнительная информация
 1  Абрикос, свёкла, апельсин, гранат, пастернак, грейпфрут, груша, нектарин, вишня, персик, слива, яблоко и др. Температура – 0–2 °C

Влажность воздуха – 95–100%;

Плоды активно выделяют этилен.

Цитрусовые часто обрабатываются дифенилом (бифенил) и передают запах другим продуктам.

 2

 Киви, шпинат, зелёный горох, брокколи, спаржа, кукуруза, ревень, зелёный лук, эндивий, петрушка и др.

Температура – 0–2 °C

Влажность воздуха – 95–100%;

Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену.

Для продления срока хранения поверхность плодов можно охлаждать льдом.

 3

 Чеснок и лук

Температура – 0–2 °C

Влажность воздуха – 65–75%;

Плоды плохо переносят воздействие влажной среды.

 4

 Мандарин, клюква, лимон, канталупа

Температура – 4,5 °C

Влажность воздуха – 90–95%;

Лимон и мандарин часто обрабатываются дифенилом (бифенил) и передают запах другим продуктам.

Для продления срока хранения поверхность плодов можно охлаждать льдом.

 5

 Поздний картофель, сладкий перец, баклажаны, огурцы

Температура – 10 °C

Влажность воздуха – 85–90%;

Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену и воздействию низких температур.

 6

 Авокадо, тыква, манго, банан, лайм, дыня, ранний картофель

Температура – 13–15 °C

Влажность воздуха – 85–90%;

Плоды активно выделяют этилен и чувствительны к воздействию низких температур.

 7

 Помидор, арбуз, батат

Температура – 18–21 °C

Влажность воздуха – 85–90%;

Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену.

Кроме температурной таблицы, при транспортировке овощей и фруктов учитывается возможность возникновения нежелательных химических реакций на средства дополнительной обработки. Некоторые химические вещества способствуют активной газификации, поэтому перед покупкой плодов необходимо получить достоверную информацию о способах их обработки.

Этиленовая совместимость

Плоды выделяют этилен, который является ещё одним важным фактором, влияющим на сроки хранения продуктов. Дело в том, что различные культуры характеризуются разной интенсивностью выделения этого газа. Поэтому далеко не все овощи и фрукты можно хранить в одной ёмкости.

Этилен активизирует дозревание плодов. Поэтому расположение интенсивно выделяющих этот газ фруктов и овощей рядом с созревшими недопустимо. В противном случае товар уже по прибытии может быть испорчен или как минимум запустится механизм саморазгона, из-за чего плоды быстро перезреют и начнут гнить.

Однако в целях экономической целесообразности «опасные» культуры часто приходится грузить в один рефрижератор с потенциальными жертвами – не гонять же транспорт два раза в одно и то же место. В таких случаях активно выделяющие этилен овощи и фрукты грузятся в самый конец кузова, а те, что подвержены воздействию газа – в начало. Таким образом можно продлить совместное пребывание несовместимых товаров до двух суток.

Автомобильный транспорт

Самым важным условием сохранности овощей и фруктов является соблюдение температурного режима во время их перевозки. Поэтому для транспортировки используются специальные рефрижераторы с возможностью регулировки температуры в кузове. Чтобы холодный воздух равномерно обволакивал все части скоропортящегося груза, коробки устанавливаются на специальные подставки, а сверху оставляется вентиляционный промежуток в 30–50 см. Кроме того, между двумя-тремя рядами коробок оставляются 5-сантиметровые зазоры.

Ещё одной задачей водителя-экспедитора является защита товара от ударов. Для этого специалисты, занимающиеся разработкой логистики фруктов и овощей, устанавливают ограничение скоростного режима. Для магистралей регионального значения оно составляет 60 км/ч, а на федеральных трассах можно ехать со скоростью до 90 км/ч. А также в процессе планирования маршрута избегаются участки со сложными дорожными условиями либо устанавливаются дополнительные ограничения скорости при их пересечении.

При выборе тары для перевозки овощей учитываются два требования – экологическая безопасность упаковки, а также её способность препятствовать трению плодов и смягчать удары при толчках. Чаще всего для этих целей используется полиэтилен или специальная бумага. Некоторые виды овощей перевозятся в коробках, наполненных стружкой. Но также продолжительность хранения зависит от правильности укладки плодов: внизу должны располагаться самые твёрдые, а сверху – те, что помягче.

Это интересно

Температура перевозки овощей и фруктов и скоростной режим фиксируются специальными устройствами – термографом и тахографом. Покупатель всегда может потребовать эти данные у транспортной компании, чтобы убедиться в том, что свежий вид продуктов соответствует их реальному состоянию. Некоторые перевозчики дополнительно предоставляют спутниковую карту движения, показывающую, по каким трассам ехал автомобиль.

Допускается ли перевозить пищевую продукцию одновременно с непищевой

Если раньше перевозить пищевые и непищевые товары вместе по санитарным нормам строго запрещалось, то с 2018 года в законодательство РФ были внесены изменения. Сегодня транспортная компания имеет право одновременно перевозить разного рода грузы. Технический регламент ЕЭС, куда входит и Россия, не запрещает перевозить пищевую продукцию с непищевой. Но должны быть соблюдены определенные условия.

Перевозимые товары не должны соприкасаться между собой, тем более загрязняться. После того, как в 2018 году были изменены правила перевозки данных видов грузов, многим коммерческим предприятиям удалось снизить расходы на перевозку товаров. Кроме того, удалось снизить загруженность трасс, что в последнее время стало настоящей проблемой.

Особенности перевозки непищевых грузов

К непродовольственным товарам в настоящее время относят все предметы, которые человек использует в повседневной жизни для удовлетворения своих потребностей. Перечень этих вещей велик и разнообразен. В процессе своей жизнедеятельности человек используют большое число непродовольственных товаров, в том числе:

  • бытовую химию;
  • одежду и обувь;
  • мебель;
  • косметические средства;
  • электрические приборы и многое другое.

Все товары непищевого типа можно перевозить на любом виде транспорта в отличие от пищевых продуктов. Поэтому зачастую стоимость доставки непищевых товаров в разы дешевле. Важный момент — правильный подбор упаковки под определенный груз. Для этого определяют его основные отличительные черты. Более хрупкие изделия стоит упаковывать в короба, а потом в полиэтиленовую пленку. Если же груз не хрупкий, то его достаточно упаковать полиэтиленом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector